Trippa alla moda di oporto
Preparazione
Lavare in abbondante acqua corrente 1000 g di trippa precotta.
Tagliarla a listerelle sottili e saltarla in padella con poco olio assieme a 2 cipolle affettate, 2 foglie di alloro e 4 spicchi di aglio tritati.
Bagnare con vino bianco e farlo sfumare, salare, pepare e coprire a filo con acqua calda.
Incoperchiare e far sobbollire per 2 ore.
Aggiungere 2 cucchiai di conserva di pomodoro e lasciar cuocere altri 30 minuti.
Spruzzare con poco Xeres secco al momento di servire accompagnando con patate novelle cotte al vapore.
Tagliarla a listerelle sottili e saltarla in padella con poco olio assieme a 2 cipolle affettate, 2 foglie di alloro e 4 spicchi di aglio tritati.
Bagnare con vino bianco e farlo sfumare, salare, pepare e coprire a filo con acqua calda.
Incoperchiare e far sobbollire per 2 ore.
Aggiungere 2 cucchiai di conserva di pomodoro e lasciar cuocere altri 30 minuti.
Spruzzare con poco Xeres secco al momento di servire accompagnando con patate novelle cotte al vapore.
- Aglio tritato (25)
- Alloro (2)
- Cipolle affettate (48)
- Conserva di pomodoro (15)
- Olio d'oliva (400)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Trippa di vitello precotta (920)
- Vino bianco (75)
- Xeres secco (32)
379
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di trippa di vitello precotta
- Poco di olio d'oliva
- 2 cipolle affettate
- 2 foglie di alloro
- 4 spicchi di aglio tritato
- Vino bianco
- Sale
- Pepe
- 2 cucchiai di conserva di pomodoro
- Poco di xeres secco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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