Trippa alla moda di caen 2

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Preparazione

04197 TRIPPA ALLA MODA DI CAEN INGREDIENTI PER 6/8 PERSONE
2 porri, 4 carote, 1 costola di sedano, 8 piccole cipolle, 4 spicchi d'aglio, 2 kg di trippa di vitello, 150 g di cotenna di maiale, 2 piedini di vitello, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 mazzetto di aromi, 4 chiodi di garofano, sale e pepe; 1 bottiglia di sidro (vino di mele), 1/2 bicchiere di calvaros, foglie di verza.
Pulite le verdure: liberate i porri dalla "barbetta"; tagliate le carote a rondelle, dopo averle raschiate; tagliate a pezzi la costola di sedano.
Sbucciate cipolle e aglio e tritateli insieme.
Tagliate la trippa in quadrati di 5 cm di lato (naturalmente dopo averla ben lavata).
Mettete la cotenna di maiale in acqua fredda, portatela a bollore e lasciatela sul fuoco per 5 minuti; poi scolatela e riducetela prima a striscioline e poi a quadratini.
Disponete tutti gli ingredienti finora preparati in una grande casseruola (anche di terracotta), a strati alternati.
In un altro recipiente sbollentate per 2 minuti i piedini di vitello, poi raschiateli con un coltello e trasferiteli nella casseruola, cercando di "affondarli" il più possibile in mezzo agli altri ingredienti.
Unite il prezzemolo, il mazzetto aromatico, due o tre chiodi di garofano (possibilmente avvolti in una garza), sale e pepe; quindi bagnate con il calvados e con il sidro.
Coprite tutto con le foglie di verza ben lavata (a secondo della grandezza ne occorreranno due oppure quattro), poi chiudete ermeticamente la casseruola e passatela al forno.
Fate cuocere per 12 ore, senza mai aprire il recipiente.
Servite la trippa in ciotole individuali, dopo aver tolto le foglie di verza, i piedini di vitello e i chiodi di garofano.
Trippa alla moda di caen 2

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