Trippa alla lombarda
Preparazione
Lavate bene e tagliate a listarelle sottili la trippa, lavate e tagliate a striscioline anche la verza, poi mettete tutto in una pentola a freddo.
Unite due litri di acqua, i dadi, la cipolla tritata, il lardo pure tritalo (circa 30 g), i fagioli, precedentemente ammollati se secchi, poco olio, e iniziate la cottura a fiamma molto bassa, mescolando di tanto in tanto.
La minestra dovrà sobbollire per il tempo indicato: potrete abbreviare i tempi di cottura usando la pentola a pressione, ideale per queste preparazioni.
Regolate in cottura di sale e pepe.
Quando la minestra sarà ben densa e il tempo sarà trascorso, spegnete e servite; il formaggio grattugiato è facoltativo.
Si tratta di uno squisito piatto unico, assai sostanzioso.
Potrete comunque decidere se realizzarlo più o meno brodoso.
Se il brodo, a vostro avviso fosse troppo, fate bollire più vivacemente negli ultimi 15 minuti in modo da ridurlo, addensando così la preparazione.
Unite due litri di acqua, i dadi, la cipolla tritata, il lardo pure tritalo (circa 30 g), i fagioli, precedentemente ammollati se secchi, poco olio, e iniziate la cottura a fiamma molto bassa, mescolando di tanto in tanto.
La minestra dovrà sobbollire per il tempo indicato: potrete abbreviare i tempi di cottura usando la pentola a pressione, ideale per queste preparazioni.
Regolate in cottura di sale e pepe.
Quando la minestra sarà ben densa e il tempo sarà trascorso, spegnete e servite; il formaggio grattugiato è facoltativo.
Si tratta di uno squisito piatto unico, assai sostanzioso.
Potrete comunque decidere se realizzarlo più o meno brodoso.
Se il brodo, a vostro avviso fosse troppo, fate bollire più vivacemente negli ultimi 15 minuti in modo da ridurlo, addensando così la preparazione.
- Cipolla (24)
- Dadi per brodo (36)
- Fagioli di spagna secchi (635)
- Lardo (178)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Trippa di vitello lessata (636)
- Verza (60)
567
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di trippa di vitello lessata
- 400 g di verza
- 250 g di fagioli di spagna secchi
- 1 cipolla
- Poco di lardo
- 2 dadi per brodo
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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