Trippa alla fiorentina
Preparazione
Far bollire la trippa, tagliata a strisce, in acqua salata per un'ora e, nel frattempo, preparate il soffritto con l'olio, la cipolla, la carota, i sedani tritati e le foglie intere di alloro.
Preso colore la cipolla, gettarvi la trippa ben scolata assieme a qualche foglia di menta fresca.
Lasciar insaporire mescolando, versare il vino, farlo evaporare, quindi aggiungere poca salsa di pomodoro diluita e aggiustata di sale e di pepe.
Ultimare la cottura a pentola coperta e fuoco moderato, facendo raddensare la pietanza.
Servire con molto formaggio grattugiato.
Preso colore la cipolla, gettarvi la trippa ben scolata assieme a qualche foglia di menta fresca.
Lasciar insaporire mescolando, versare il vino, farlo evaporare, quindi aggiungere poca salsa di pomodoro diluita e aggiustata di sale e di pepe.
Ultimare la cottura a pentola coperta e fuoco moderato, facendo raddensare la pietanza.
Servire con molto formaggio grattugiato.
- Alloro (4)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Formaggio grana grattugiato (363)
- Menta (10)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Salsa di pomodoro (70)
- Sedani (50)
- Trippa assortita (920)
- Vino bianco secco (112)
574
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di trippa assortita
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 cipolla
- 1 carota
- 3 sedani
- 3 foglie di alloro
- Alcune foglie di menta
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Salsa di pomodoro
- Sale
- Pepe
- Formaggio grana grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
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