Trippa alla contadina
Preparazione
Lavate bene la trippa e fatela scottare per mezz'ora in una pentola piena d'acqua bollente, poi scolatela e tagliatela in quadrati di 5 cm di lato.
Fate scottare in acqua bollente anche i piedini di vitello per 7 minuti, poi disossateli e tagliateli a pezzetti.
Fiammeggiate la cotenna, lavatela con cura, asciugatela, tagliatela a pezzetti e ponetela in una pentola.
Unite gli ossi e la carne dei piedini di vitello, due carote ridotte in grossi pezzi e quattro cipolle tagliate a spicchi.
Completate con il mazzetto di erbe aromatiche, lo spicchio d'aglio, i chiodi di garofano, il sale necessario e una macinata di pepe.
Infine mettete nella pentola anche la trippa, mescolate e bagnate il tutto con il vino bianco secco e il brodo di manzo.
Fate cuocere a calore molto moderato e a recipiente coperto per 3-4 ore.
A fine cottura ponete su un piatto di portata fondo la trippa, le cotenne e la carne dei piedini.
Eliminate gli ossi, sgrassate il fondo di cottura con un mestolo forato e fatelo ridurre a fuoco basso per 5 minuti.
Infine unitevi il succo di un limone, mescolate bene, versatelo sulla trippa e servite.
Fate scottare in acqua bollente anche i piedini di vitello per 7 minuti, poi disossateli e tagliateli a pezzetti.
Fiammeggiate la cotenna, lavatela con cura, asciugatela, tagliatela a pezzetti e ponetela in una pentola.
Unite gli ossi e la carne dei piedini di vitello, due carote ridotte in grossi pezzi e quattro cipolle tagliate a spicchi.
Completate con il mazzetto di erbe aromatiche, lo spicchio d'aglio, i chiodi di garofano, il sale necessario e una macinata di pepe.
Infine mettete nella pentola anche la trippa, mescolate e bagnate il tutto con il vino bianco secco e il brodo di manzo.
Fate cuocere a calore molto moderato e a recipiente coperto per 3-4 ore.
A fine cottura ponete su un piatto di portata fondo la trippa, le cotenne e la carne dei piedini.
Eliminate gli ossi, sgrassate il fondo di cottura con un mestolo forato e fatelo ridurre a fuoco basso per 5 minuti.
Infine unitevi il succo di un limone, mescolate bene, versatelo sulla trippa e servite.
- Aglio (5)
- Brodo di manzo (185)
- Carote (44)
- Chiodi di garofano (1)
- Cipolle (96)
- Cotenna (907)
- Erbe aromatiche (20)
- Limone (17)
- Pepe (1)
- Piedini di vitello (500)
- Sale (1)
- Trippa di vitello (920)
- Vino bianco secco (169)
477
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1000 g di trippa di vitello
- 2 piedini di vitello
- 1 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 150 g di cotenna
- 2 carote
- 4 cipolle
- 1 spicchio di aglio
- 50 cl di brodo di manzo
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- 2 chiodi di garofano
- 1 limone
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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