Triglie fritte alla menta
Preparazione
Inzuppate con acqua e aceto, in parti uguali, la mollica dei panini, strizzatela poi frullatela con il prezzemolo, la menta, i capperi, lo zucchero, l'acciuga e poco sale, infine unite un cucchiaio d'olio: la salsa deve risultare ben omogenea.
Squamate le triglie poi apritele a libro ed eliminate testa, lisca centrale e intestini.
Sciacquatele e asciugatele poi infarinatele e friggetele in olio d'oliva caldo.
Sgocciolatele quando saranno dorate da ambo le parti e salatele leggermente.
Servite le triglie ben calde con la salsa alla menta.
Squamate le triglie poi apritele a libro ed eliminate testa, lisca centrale e intestini.
Sciacquatele e asciugatele poi infarinatele e friggetele in olio d'oliva caldo.
Sgocciolatele quando saranno dorate da ambo le parti e salatele leggermente.
Servite le triglie ben calde con la salsa alla menta.
- Aceto di vino (2)
- Capperi (4)
- Farina (96)
- Filetto d'acciughe sott'olio (10)
- Menta (15)
- Olio d'oliva (360)
- Panini (562)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Triglie (da 250 g ognuna) (1635)
- Zucchero (20)
678
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1500 g di triglie (da 250 g ognuna)
- 2 panini
- 2 cucchiaini di capperi
- 5 cl di aceto di vino
- 1 cucchiaino di zucchero
- 3 rametti di menta
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 filetto d'acciughe sott'olio
- 30 g di farina
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- Sale