Triglie farcite con maggiorana,olive e capperi
Preparazione
2_07573 TRIGLIE FARCITE ALLA MAGGIORANA CON OLIVE, CAPPERI E PINOLI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 triglie di scoglio di circa 100 g ciascuna, 2 acciughe sotto sale, 2 rametti di maggiorana fresca, 10 g di foglie di prezzemolo, 40 olive taggiasche, snocciolate, 2 spicchi d'aglio, 20 g di capperi sotto sale, 20 g di pinoli, 8 foglie di lattuga, 4-5 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale, pepe di mulinello Squamate le triglie, pulitele eliminando la testa e le interiora e recuperate i fegatini.
Tagliate le pinne con le forbici, ma lasciate attaccata la coda.
Lavate rapidamente i pesci sotto l'acqua corrente, asciugateli, apriteli a libro dalla parte del dorso e diliscateli, eliminando le spine residue con una pinzetta.
Dissalate le acciughe sotto l'acqua corrente, apritele, eliminate la lisca e tritate finemente i filetti con le foglie di maggiorana e prezzemolo, le olive, l'aglio, i capperi sciacquati e sgocciolati, i pinoli e i fegatini.
Salate e pepate.
Lavate le foglie di lattuga e tuffatele per qualche istante in acqua bollente salata.
Scolate, passatele sotto l'acqua fredda e stendetele su un telo ad asciugare.
Accendete il forno a 200° Distribuite il composto sulle triglie aperte, richiudetele e avvolgete ogni triglia in una foglia di lattuga sbollentata.
Versate l'olio in una pirofila, sistematevi le triglie e cuocete in forno per 10 minuti.
Disponete una triglia farcita intera e una tagliata a metà su ciascun piatto, irrorate con il fondo di cottura e guarnite, a piacere, con un ciuffetto di maggiorana.
8 triglie di scoglio di circa 100 g ciascuna, 2 acciughe sotto sale, 2 rametti di maggiorana fresca, 10 g di foglie di prezzemolo, 40 olive taggiasche, snocciolate, 2 spicchi d'aglio, 20 g di capperi sotto sale, 20 g di pinoli, 8 foglie di lattuga, 4-5 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale, pepe di mulinello Squamate le triglie, pulitele eliminando la testa e le interiora e recuperate i fegatini.
Tagliate le pinne con le forbici, ma lasciate attaccata la coda.
Lavate rapidamente i pesci sotto l'acqua corrente, asciugateli, apriteli a libro dalla parte del dorso e diliscateli, eliminando le spine residue con una pinzetta.
Dissalate le acciughe sotto l'acqua corrente, apritele, eliminate la lisca e tritate finemente i filetti con le foglie di maggiorana e prezzemolo, le olive, l'aglio, i capperi sciacquati e sgocciolati, i pinoli e i fegatini.
Salate e pepate.
Lavate le foglie di lattuga e tuffatele per qualche istante in acqua bollente salata.
Scolate, passatele sotto l'acqua fredda e stendetele su un telo ad asciugare.
Accendete il forno a 200° Distribuite il composto sulle triglie aperte, richiudetele e avvolgete ogni triglia in una foglia di lattuga sbollentata.
Versate l'olio in una pirofila, sistematevi le triglie e cuocete in forno per 10 minuti.
Disponete una triglia farcita intera e una tagliata a metà su ciascun piatto, irrorate con il fondo di cottura e guarnite, a piacere, con un ciuffetto di maggiorana.