Triglie allo zafferano (2)
Preparazione
Sfilettare le triglie ed usare i resti (escluse le interiora ovviamente) per preparare un fumetto con cipolla, sedano, carota, un po' dei rametti di timo e vermentino.
Saltare nell'olio profumato con timo e aglio i filetti, poi eliminare gli odori, tenere al caldo i filetti.
Aggiungere al fondo un po' del fumetto, sciogliervi la panna e lo zafferano.
Passare al setaccio, far bollire i tagliolini e saltarli con il prosciutto crudo a pezzettini.
Disporre nel piatto la crema allo zafferano, nel centro i tagliolini e attorno i filetti.
Saltare nell'olio profumato con timo e aglio i filetti, poi eliminare gli odori, tenere al caldo i filetti.
Aggiungere al fondo un po' del fumetto, sciogliervi la panna e lo zafferano.
Passare al setaccio, far bollire i tagliolini e saltarli con il prosciutto crudo a pezzettini.
Disporre nel piatto la crema allo zafferano, nel centro i tagliolini e attorno i filetti.
- Aglio (20)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Panna (200)
- Prosciutto crudo tagliato spesso (434)
- Sedano (22)
- Tagliolini (336)
- Timo fresco (15)
- Triglie (220)
- Vino vermentino di gallura (112)
- Zafferano (20)
531
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Triglie
- Olio d'oliva extra-vergine
- Aglio
- Alcuni rametti di timo fresco
- Cipolla
- Sedano
- Carota
- 1 bustina di zafferano
- Panna
- 1 bicchiere di vino vermentino di gallura
- Tagliolini
- Prosciutto crudo tagliato spesso