Triglie allo zafferano (3)
Preparazione
Scegliete delle triglie piccole.
Pulitele, lavatele, asciugatele, salatele e infarinatele leggermente.
Scottatele a fuoco vivo nell'olio molto caldo, senza portarle a cottura.
Collocatele poi in una pirofila imburrata e copritele con una salsa di pomodoro preparata a parte e insaporita con un pizzico di zafferano, una puntina d'aglio, prezzemolo tritato, un po' di timo e alloro polverizzato.
Coprite e mettete in forno per dieci minuti scarsi.
Lasciate raffreddare e servite nella stessa pirofila.
Su ogni triglietta mettete una fettina di limone e pochissimo prezzemolo tritato.
Pulitele, lavatele, asciugatele, salatele e infarinatele leggermente.
Scottatele a fuoco vivo nell'olio molto caldo, senza portarle a cottura.
Collocatele poi in una pirofila imburrata e copritele con una salsa di pomodoro preparata a parte e insaporita con un pizzico di zafferano, una puntina d'aglio, prezzemolo tritato, un po' di timo e alloro polverizzato.
Coprite e mettete in forno per dieci minuti scarsi.
Lasciate raffreddare e servite nella stessa pirofila.
Su ogni triglietta mettete una fettina di limone e pochissimo prezzemolo tritato.
- Aglio (5)
- Alloro polverizzato (10)
- Farina (320)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (700)
- Pomodoro (32)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
- Triglie (872)
- Zafferano (1)
329
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 800 g di triglie
- Olio d'oliva
- Farina
- Sale
- Per la salsa:
- Pomodoro
- 1 pizzico di zafferano
- 1 spicchio di aglio
- Alloro polverizzato
- Prezzemolo tritato
- Limone
- Sale