Triglie alle olive
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 triglie, un limone, una grossa cipolla, 4 pomodori tipo Roma, un peperone giallo, 5 cucchiai d'olio, 3 rametti di timo, una foglia di lauro, 24 olive nere, sale, pepe.
Pulite, svuotate, sciacquate le triglie e tenetele da parte su un piatto per gratinare.
Risciacquate e tagliate il limone a rondelle sottili.
Sbucciate e tritate la cipolla; sbollentate, sbucciate e tagliate i pomodori in quarti, eliminate i semi e tagliate la polpa a pezzetti.
Sbucciate il peperone, apritelo in due, eliminate semi e filamenti bianchi e tagliate anch?esso a pezzi.
Fate rinvenire la cipolla per 3 minuti, a fuoco medio, in 2 cucchiai d'olio caldo, aggiungetevi i pezzi di pomodoro e di peperone e proseguite la cottura, per 10 minuti, a fuoco dolce.
Versate la preparazione sui pesci, cospargeteli di timo, aggiungete la foglia di lauro e le olive, salate e pepate.
Distribuite le rondelle di limone sopra il pesce e irroratelo con il resto dell'olio d'oliva.
Terminate la cottura, per 20 minuti, nel forno caldo; servitele molto calde con tagliatelle o focaccia calda.
8 triglie, un limone, una grossa cipolla, 4 pomodori tipo Roma, un peperone giallo, 5 cucchiai d'olio, 3 rametti di timo, una foglia di lauro, 24 olive nere, sale, pepe.
Pulite, svuotate, sciacquate le triglie e tenetele da parte su un piatto per gratinare.
Risciacquate e tagliate il limone a rondelle sottili.
Sbucciate e tritate la cipolla; sbollentate, sbucciate e tagliate i pomodori in quarti, eliminate i semi e tagliate la polpa a pezzetti.
Sbucciate il peperone, apritelo in due, eliminate semi e filamenti bianchi e tagliate anch?esso a pezzi.
Fate rinvenire la cipolla per 3 minuti, a fuoco medio, in 2 cucchiai d'olio caldo, aggiungetevi i pezzi di pomodoro e di peperone e proseguite la cottura, per 10 minuti, a fuoco dolce.
Versate la preparazione sui pesci, cospargeteli di timo, aggiungete la foglia di lauro e le olive, salate e pepate.
Distribuite le rondelle di limone sopra il pesce e irroratelo con il resto dell'olio d'oliva.
Terminate la cottura, per 20 minuti, nel forno caldo; servitele molto calde con tagliatelle o focaccia calda.