Triglie all'imperatrice con olive

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Preparazione

Squamare le triglie, sventrarle e lavarle molto bene.

Asciugarle con un panno e passarle nella farina.

Mettere un tegame sul fuoco, versare l'olio e farvi soffriggere la cipolla: quando questa comincerà a imbiondire disporre nel tegame le triglie e spolverizzarle con sale e pepe.

Farle dorare da ambo le parti, rivoltandole con una paletta con molta delicatezza per non romperle.

Bagnarle col vino, quindi alzare il fuoco e farlo evaporare.

Quando il vino sarà evaporato cospargere le triglie col prezzemolo, le olive, l'aglio e i capperi.

Passare i pomodori al setaccio, eliminare il liquido; unire anche questi al pesce e, dopo qualche minuto, versarvi sopra il latte.

Lasciare cuocere a fuoco moderato, in modo da ridurre il fondo di cottura, quindi sistemare le triglie su un piatto di portata precedentemente riscaldato.

Versare sul pesce il fondo di cottura e servire caldissimo.
Triglie all'imperatrice con olive

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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