Triglie al forno con pomodoro
Preparazione
Lavate i filetti di triglia in acqua fredda, senza sciuparli. Scolateli e allargateli su un telo da cucina pulito.
Lavate i pomodori e asciugateli. Tagliatene uno a metà e spremetene il succo con lo spremiagrumi. Versate il succo in una ciotola capiente; unite 2 cucchiai di acqua fredda, 2 cucchiai di olio, sale e pepe. Incorporatevi il prezzemolo tritato, ancora surgelato.
Spellate gli spicchi d'aglio, schiacciateli e metteteli nella ciotola.
Sbucciate i pomodori rimasti, precedentemente tuffati in abbondante acqua bollente. Divideteli in quarti e strizzate i quarti leggermente, per allontanare i semi. Riducete la polpa a dadini.
Sbucciate gli scalogni, lavateli e asciugateli. Tagliateli a rondelle molto sottili.
Salate e pepate i filetti di triglia da entrambe le parti. Foderate una placca con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Ungetelo con un cucchiaio di olio. Allineatevi i filetti e bagnateli con il contenuto della ciotola. Cospargeteli con le rondelle di scalogno e infornate 5 minuti a 230°. Cospargete poi i pesci con i dadini di pomodoro e con l'olio rimasto. Rimettete in forno 5 minuti.
Sfornate e trasferite delicatamente le triglie con il loro fondo di cottura su un piatto da portata, dopo aver eliminato l'aglio. Guarnite con le foglie di prezzemolo e servite subito, ben caldo.
Lavate i pomodori e asciugateli. Tagliatene uno a metà e spremetene il succo con lo spremiagrumi. Versate il succo in una ciotola capiente; unite 2 cucchiai di acqua fredda, 2 cucchiai di olio, sale e pepe. Incorporatevi il prezzemolo tritato, ancora surgelato.
Spellate gli spicchi d'aglio, schiacciateli e metteteli nella ciotola.
Sbucciate i pomodori rimasti, precedentemente tuffati in abbondante acqua bollente. Divideteli in quarti e strizzate i quarti leggermente, per allontanare i semi. Riducete la polpa a dadini.
Sbucciate gli scalogni, lavateli e asciugateli. Tagliateli a rondelle molto sottili.
Salate e pepate i filetti di triglia da entrambe le parti. Foderate una placca con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Ungetelo con un cucchiaio di olio. Allineatevi i filetti e bagnateli con il contenuto della ciotola. Cospargeteli con le rondelle di scalogno e infornate 5 minuti a 230°. Cospargete poi i pesci con i dadini di pomodoro e con l'olio rimasto. Rimettete in forno 5 minuti.
Sfornate e trasferite delicatamente le triglie con il loro fondo di cottura su un piatto da portata, dopo aver eliminato l'aglio. Guarnite con le foglie di prezzemolo e servite subito, ben caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 50 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di filetti di triglia
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato surgelato
- 3 pomodori ramati maturi ma sodi
- 40 g di scalogni
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 2 spicchi di aglio
- 4 rametti di prezzemolo fresco
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di filetti di triglia
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