Triglie al forno con origano

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Preparazione

Accendere il forno a 200 °C. tagliare ai pesci le piccole pinne, squamarli, aprirli sul ventre ed estrarre le interiora; lavarli rapidamente sotto acqua corrente e asciugarli.

Tritare uno spicchio d'aglio, metterlo in un piattino e mescolarvi un pizzico di sale, un pizzico di origano e un'abbondante macinata di pepe; insaporire con questo composto l'interno delle triglie, richiuderle e sistemarle una accanto all'altra in una larga pirofila bene oliata.

Sciacquare le acciughe per eliminare tutto il sale, diliscarle e dividere i filetti in due per il lungo; incrociarli sui pesci, distribuirvi attorno le olive snocciolate e tagliare a pezzetti e qualche ciuffetto di prezzemolo.

Salare pochissimo i pesci in superficie, peparli, irrorarli con 4 cucchiaiate di olio e passarli in forno già caldo per circa 15 minuti, sino a quando le piccole triglie saranno cotte.

Servire subito.
Triglie al forno con origano

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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