Triglie al finocchio (2)

Triglie al finocchio (2) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Triglie al finocchio (2). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: triglie. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian

Preparazione

Cospargete il fondo di una pirofila con un po' di finocchietto selvatico lavato e sminuzzato.

Pulite le triglie, lavatele e asciugatele con delicatezza, salatele e pepatele internamente.

Adagiatele nella pirofila sopra lo strato di finocchietto, irroratele con il succo dei limoni, filtrato al colino, un bicchiere di vino bianco e quattro cucchiai d'olio.

Cuocetele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti bagnando ogni tanto le triglie con il sugo di cottura.

Preparate una salsa piccante mescolando lo scalogno tritato con un pizzico di peperoncino in polvere, un cucchiaio di senape, il tuorlo sodo schiacciato, un pizzico di sale e un filo d'olio versato lentamente come per una maionese.

Mescolate e amalgamate gli ingredienti.

Servite le triglie nello stesso recipiente di cottura con la salsa a parte in salsiera.

Vini di accompagnamento: Colli Berici Sauvignon DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Ischia Bianco DOC.

Triglie al finocchio (2)

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico