Triglie al finocchietto 2
Preparazione
2_07632 TRIGLIE AL FINOCCHIETTO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 triglie di scoglio, finocchietto fresco, il succo di un limone, peperoncino fresco piccante, sale, olio.
Per il tortino di patate: un kg di patate silane, olio, 30 g di peperoncino dolce in polvere, 2 peperoni rossi freschi, menta, sale.
Cuocete le patate a vapore.
A cottura ultimata sbucciatele, tagliatele a tocchetti e schiacciatele lavorandole con la forchetta.
In un grande tegame antiaderente, con 5 cucchiai di olio, fate rosolare i peperoni tagliati a piccoli pezzi.
Quando i peperoni saranno leggermente appassiti unite il peperoncino in polvere e subito dopo un mestolo di acqua calda.
Mescolate velocemente e aggiungete le patate schiacciate.
Fate cuocere continuando a mescolare con un cucchiaio di legno sino a che il composto si presenterà compatto come un purè.
A fine cottura incorporate la menta fresca.
Distribuite il composto in piccoli stampi da souffl‚ o da budino Squamate le triglie privatele delle viscere e della lisca lasciando attaccate le teste.
Apritele completamente e adagiatele su un vassoio da forno.
Salatele leggermente e cospargetele con il finocchietto e una macinata di pepe nero.
Irroratele con il succo di limone e un filo d'olio.
Mettetele nel forno a 250ø.
per circa 6 minuti.
Servite le triglie accompagnate con il tortino di patate.
8 triglie di scoglio, finocchietto fresco, il succo di un limone, peperoncino fresco piccante, sale, olio.
Per il tortino di patate: un kg di patate silane, olio, 30 g di peperoncino dolce in polvere, 2 peperoni rossi freschi, menta, sale.
Cuocete le patate a vapore.
A cottura ultimata sbucciatele, tagliatele a tocchetti e schiacciatele lavorandole con la forchetta.
In un grande tegame antiaderente, con 5 cucchiai di olio, fate rosolare i peperoni tagliati a piccoli pezzi.
Quando i peperoni saranno leggermente appassiti unite il peperoncino in polvere e subito dopo un mestolo di acqua calda.
Mescolate velocemente e aggiungete le patate schiacciate.
Fate cuocere continuando a mescolare con un cucchiaio di legno sino a che il composto si presenterà compatto come un purè.
A fine cottura incorporate la menta fresca.
Distribuite il composto in piccoli stampi da souffl‚ o da budino Squamate le triglie privatele delle viscere e della lisca lasciando attaccate le teste.
Apritele completamente e adagiatele su un vassoio da forno.
Salatele leggermente e cospargetele con il finocchietto e una macinata di pepe nero.
Irroratele con il succo di limone e un filo d'olio.
Mettetele nel forno a 250ø.
per circa 6 minuti.
Servite le triglie accompagnate con il tortino di patate.