Triglie al finocchietto
Preparazione
Pulite e sventrate le triglie, lavatele e asciugatele, quindi salate e pepate l'interno.
Inserite in ognuna mezzo rametto di finocchietto e un pizzico di semi di finocchio e adagiatele in una pirofila unta con un cucchiaio d'olio.
Emulsionate il succo del limone con 3 cucchiai di olio, una presa di sale e un pizzico di pepe, mescolatevi il prezzemolo tritato e irrorate le triglie in modo uniforme con il condimento.
Cuocete i pesci per una ventina di minuti nel forno già caldo a 200 gradi e serviteli caldi o tiepidi.
Per una presentazione di maggior effetto, cuocete i pesci al cartoccio, avvolgendoli singolarmente nella carta da forno o di alluminio e aumentando di pochi minuti il tempo di cottura.
Inserite in ognuna mezzo rametto di finocchietto e un pizzico di semi di finocchio e adagiatele in una pirofila unta con un cucchiaio d'olio.
Emulsionate il succo del limone con 3 cucchiai di olio, una presa di sale e un pizzico di pepe, mescolatevi il prezzemolo tritato e irrorate le triglie in modo uniforme con il condimento.
Cuocete i pesci per una ventina di minuti nel forno già caldo a 200 gradi e serviteli caldi o tiepidi.
Per una presentazione di maggior effetto, cuocete i pesci al cartoccio, avvolgendoli singolarmente nella carta da forno o di alluminio e aumentando di pochi minuti il tempo di cottura.
- Finocchietto (10)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (1440)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (2)
- Sale (1)
- Semi di finocchio (5)
- Triglie (pesci da 200 g l'uno) (872)
587
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di triglie (pesci da 200 g l'uno)
- 2 rametti di finocchietto
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- 1 limone
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe