Triglie al cartoccio con verdure
Preparazione
Sciacquate i filetti sotto l'acqua corrente e tamponateli con carta da cucina.
In una padella con rivestimento antiaderente fate scaldare un cucchiaio di olio al basilico e fatevi rosolare dolcemente per 5 minuti le verdure a julienne con l'aglio tritato.
Ritagliate 4 fogli di carta di alluminio di circa 30 cm di lunghezza e versate all'interno di ognuno un cucchiaio di olio al basilico; mettete su ogni foglio un filetto di triglia e copritelo con qualche cucchiaio di verdure all'aglio.
Adagiate sopra le verdure un altro filetto, salate, pepate e aggiungete una noce di burro.
Chiudete la carta d'alluminio a formare un cartoccio e cuocete in forno già caldo a 200° oppure sul barbecue.
A cottura ultimata, togliete i cartocci dal forno e, senza aprirli, lasciateli riposare qualche minuto.
Aprite i cartocci, sistemate nei piatti individuali, decorate con foglie di basilico e servite accompagnando con crostini di pane.
In una padella con rivestimento antiaderente fate scaldare un cucchiaio di olio al basilico e fatevi rosolare dolcemente per 5 minuti le verdure a julienne con l'aglio tritato.
Ritagliate 4 fogli di carta di alluminio di circa 30 cm di lunghezza e versate all'interno di ognuno un cucchiaio di olio al basilico; mettete su ogni foglio un filetto di triglia e copritelo con qualche cucchiaio di verdure all'aglio.
Adagiate sopra le verdure un altro filetto, salate, pepate e aggiungete una noce di burro.
Chiudete la carta d'alluminio a formare un cartoccio e cuocete in forno già caldo a 200° oppure sul barbecue.
A cottura ultimata, togliete i cartocci dal forno e, senza aprirli, lasciateli riposare qualche minuto.
Aprite i cartocci, sistemate nei piatti individuali, decorate con foglie di basilico e servite accompagnando con crostini di pane.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 filetti di triglia
- 400 g di verdure tagliate a julienne (carota sedano porro)
- uno spicchio d'aglio tritato
- 5 cucchiai d'olio aromatizzato al basilico
- burro
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di filetti di triglie
- Altre ricette nella categoria: Pesce