Triglie ai funghi
Preparazione
Squamare le triglie, pulirle accuratamente, lavarle e asciugarle con delicatezza.
Cospargerle all'interno con pepe macinato al momento e poco sale.
Mettere l'olio in un tegame: quando sarà ben caldo farvi rosolare rapidamente dalle due parti le triglie, girandole una sola volta; unire allora lo scalogno e, appena questo sarà dorato, versare il vino e lasciarlo evaporare un poco, quindi aggiungere la salsa di pomodoro e i funghi affettati sottilmente.
Coprire il tegame e lasciare cuocere per venti minuti circa, a fuoco medio.
Cospargere infine con prezzemolo tritato e servire in tavola le triglie accompagnandole con patate cotte al vapore.
Cospargerle all'interno con pepe macinato al momento e poco sale.
Mettere l'olio in un tegame: quando sarà ben caldo farvi rosolare rapidamente dalle due parti le triglie, girandole una sola volta; unire allora lo scalogno e, appena questo sarà dorato, versare il vino e lasciarlo evaporare un poco, quindi aggiungere la salsa di pomodoro e i funghi affettati sottilmente.
Coprire il tegame e lasciare cuocere per venti minuti circa, a fuoco medio.
Cospargere infine con prezzemolo tritato e servire in tavola le triglie accompagnandole con patate cotte al vapore.
Tempi
- Per la preparazione: 14 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 44 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 triglie di circa 200 g
- 100 g di funghi coltivati affettati
- 1 piccolo scalogno (o porro) tritato
- 2 cucchiai colmi di salsa di pomodoro già pronta
- ¼ di vino rosso
- 4 cucchiai di olio
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- sale e pepe
- 300 g di patate novelle cotte al vapore