Triglie ai pinoli
Preparazione
Squamare, svuotare e lavare le triglie.
Mettere in una casseruola due cucchiai di olio e venti grammi di burro; unire l'aglio e le cipolline, farli rosolare per dieci minuti, quindi toglierli, aggiungere i pomodori spezzettati, il prezzemolo, la maggiorana, sale e pepe e fare cuocere per quindici minuti.
Mettere in una padella l'olio rimasto, infarinare leggermente le triglie precedentemente preparate e rosolarle da ambo le parti nell'olio ben caldo.
Nel frattempo fare saltare per cinque minuti circa in una padellina i pinoli con il burro rimasto.
Sistemare ben allineate le triglie nella pirofila, versarvi sopra la salsa di pomodoro e i pinoli.
Porre la pirofila sul fuoco e fare cuocere le triglie per altri cinque minuti circa a fuoco moderato, quindi passare il recipiente nel forno già caldo per altri dieci minuti.
Servire in tavola nello stesso recipiente di cottura, decorando le triglie con le fettine di limone.
Mettere in una casseruola due cucchiai di olio e venti grammi di burro; unire l'aglio e le cipolline, farli rosolare per dieci minuti, quindi toglierli, aggiungere i pomodori spezzettati, il prezzemolo, la maggiorana, sale e pepe e fare cuocere per quindici minuti.
Mettere in una padella l'olio rimasto, infarinare leggermente le triglie precedentemente preparate e rosolarle da ambo le parti nell'olio ben caldo.
Nel frattempo fare saltare per cinque minuti circa in una padellina i pinoli con il burro rimasto.
Sistemare ben allineate le triglie nella pirofila, versarvi sopra la salsa di pomodoro e i pinoli.
Porre la pirofila sul fuoco e fare cuocere le triglie per altri cinque minuti circa a fuoco moderato, quindi passare il recipiente nel forno già caldo per altri dieci minuti.
Servire in tavola nello stesso recipiente di cottura, decorando le triglie con le fettine di limone.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di triglie di media grossezza
- 5 cucchiai di olio
- 2 cucchiai di farina
- 40 g di burro
- ½ limone affettato
- 4 grossi pomodori pelati e privati dei semi
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- un pizzico di maggiorana in polvere
- 2 cipolline intere
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di pinoli
- sale e pepe