Triangolini di marmellata
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
550 g di farina bianca, 500 g di marmellata di albicocche, 250 g di zucchero semolato, 150 g di burro, 1/2 bicchierino di grappa, 3 uova, una bustina di vanillina, un limone, zucchero a velo, 1 bustina di lievito in polvere, olio per frittura.
Versate sulla spianatoia la farina, la scorza grattugiata del limone, lo zucchero semolato, la vanillina e il lievito in polvere: mescolate gli ingredienti, poi fate la fontana, rompetevi in mezzo le uova, unite il burro ammorbidito a pezzetti ed il liquore.
Impastate il tutto aggiungendo, se la pasta riuscisse troppo soda, un poco di vino bianco.
Lavoratela energicamente per qualche minuto, poi con il matterello stendetela dello spessore di circa 1/2 cm; ponete ad una estremità, a circa 5 cm dal bordo, dei mucchietti di marmellata distanziati tra loro di circa 5 cm, ripiegate la pasta rimasta libera sulla marmellata e con le dita premetela bene tutt'intorno affinchè il ripieno non esca in fase di cottura.
Con un tagliapasta dentellato ritagliate i tortelli a triangolo.
Continuate così fino ad avere esaurito tutta la pasta.
Versate l'olio in una padella per fritture e scaldatelo.
Friggete quindi i tortelli 3 minuti per lato, sino a quando saranno ben dorati.
Scolateli con un mestolo forato, spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli.
550 g di farina bianca, 500 g di marmellata di albicocche, 250 g di zucchero semolato, 150 g di burro, 1/2 bicchierino di grappa, 3 uova, una bustina di vanillina, un limone, zucchero a velo, 1 bustina di lievito in polvere, olio per frittura.
Versate sulla spianatoia la farina, la scorza grattugiata del limone, lo zucchero semolato, la vanillina e il lievito in polvere: mescolate gli ingredienti, poi fate la fontana, rompetevi in mezzo le uova, unite il burro ammorbidito a pezzetti ed il liquore.
Impastate il tutto aggiungendo, se la pasta riuscisse troppo soda, un poco di vino bianco.
Lavoratela energicamente per qualche minuto, poi con il matterello stendetela dello spessore di circa 1/2 cm; ponete ad una estremità, a circa 5 cm dal bordo, dei mucchietti di marmellata distanziati tra loro di circa 5 cm, ripiegate la pasta rimasta libera sulla marmellata e con le dita premetela bene tutt'intorno affinchè il ripieno non esca in fase di cottura.
Con un tagliapasta dentellato ritagliate i tortelli a triangolo.
Continuate così fino ad avere esaurito tutta la pasta.
Versate l'olio in una padella per fritture e scaldatelo.
Friggete quindi i tortelli 3 minuti per lato, sino a quando saranno ben dorati.
Scolateli con un mestolo forato, spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli.