Triangoli arrotolati al groviera
Preparazione
A24002 TRIANGOLI ARROTOLATI AL GRUVIERA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di farina, 2 uova, 75 g di gruviera grattugiato, 1/2 cucchiaino di sale, pepe.
Rompete le uova in una terrina, aggiungetevi una presa di sale, un po' di pepe e il formaggio.
Sbattete il tutto con una forchetta, versate a poco a poco al farina rimescolando, finchè la pasta non sarà abbastanza elastica per essere stesa con il matterello.
Lavoratela con le mani, quindi lasciatela riposare per almeno un'ora.
Dopo questo tempo fate scaldare la frittura a 170° Infarinate il ripiano di lavoro, stendetevi la pasta col matterello su 3 mm di spessore.
Ritagliatela a triangoli di 5-6 cm di lato con il rullino da pasticceria.
Praticate un taglietto al centro di ogni triangolo e infilatevi un angolo del triangolo di pasta.
Gettate questi triangoli nella frittura calda e lasciateli cuocere per 4-5 minuti, finchè non saranno dorati.
Serviteli caldi, tiepidi o freddi con l'aperitivo.
150 g di farina, 2 uova, 75 g di gruviera grattugiato, 1/2 cucchiaino di sale, pepe.
Rompete le uova in una terrina, aggiungetevi una presa di sale, un po' di pepe e il formaggio.
Sbattete il tutto con una forchetta, versate a poco a poco al farina rimescolando, finchè la pasta non sarà abbastanza elastica per essere stesa con il matterello.
Lavoratela con le mani, quindi lasciatela riposare per almeno un'ora.
Dopo questo tempo fate scaldare la frittura a 170° Infarinate il ripiano di lavoro, stendetevi la pasta col matterello su 3 mm di spessore.
Ritagliatela a triangoli di 5-6 cm di lato con il rullino da pasticceria.
Praticate un taglietto al centro di ogni triangolo e infilatevi un angolo del triangolo di pasta.
Gettate questi triangoli nella frittura calda e lasciateli cuocere per 4-5 minuti, finchè non saranno dorati.
Serviteli caldi, tiepidi o freddi con l'aperitivo.