Trenette vongole e brocoletti
Preparazione
03037 TRENETTE CON RAGU' DI BROCCOLETTI E VONGOLE INGREDIENTI 200 g di trenette; 100 g di vongole fresche sgusciate; 150 g di broccoletti; un pugno di fave fresche sbubbiate; 1 spicchio di aglio; 1 pizzico di prezzemolo tritato; una punta di peperoncino piccante; 1/2 bicchiere di vino bianco; 3 cucchiai di olio di oliva; sale, pepe; Schiacciate e tritate finemente lo spicchio d'aglio, pestate il peperoncino, fateli saltare in una padella con l'olio e le vongole; stringere con il vino e tenete in caldo.
Cuocete in abbondante acqua salata le trenette, i broccoletti a pezzetti e le fave.
A cottura ultimata scolate bene la pasta e le verdure, versate nella padella che avete tenuto in caldo, saltando il tutto per due minuti a fuoco vivo.
Spolverate con il prezzemolo tritato prima di servire nei piatti.
Cuocete in abbondante acqua salata le trenette, i broccoletti a pezzetti e le fave.
A cottura ultimata scolate bene la pasta e le verdure, versate nella padella che avete tenuto in caldo, saltando il tutto per due minuti a fuoco vivo.
Spolverate con il prezzemolo tritato prima di servire nei piatti.