Trenette sapore di mare
Preparazione
In una padella capiente mettere un poco d'olio e fare rosolare cipolla tritata e aglio; aggiungere le seppie, poi i calamari tagliati a listarelle (senza la testa e i tentacoli che rimangono sempre duri), il prezzemolo tritato e un bicchiere di vino bianco.
Unire, quindi, i gamberetti (privati dell'involucro e del filo nero), salare e cuocere a fuoco vivace, rigirando con un cucchiaio di legno.
Per ultimi aggiungere i pomodori pelati, a pezzetti, il peperoncino e terminare di cuocere a fuoco lento.
Condire le trenette, cotte al dente, saltandole in padella con il sugo.
Unire, quindi, i gamberetti (privati dell'involucro e del filo nero), salare e cuocere a fuoco vivace, rigirando con un cucchiaio di legno.
Per ultimi aggiungere i pomodori pelati, a pezzetti, il peperoncino e terminare di cuocere a fuoco lento.
Condire le trenette, cotte al dente, saltandole in padella con il sugo.
- Aglio (20)
- Calamari (690)
- Cipolla (24)
- Gamberetti (504)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta tipo trenette (1176)
- Peperoncino (5)
- Pomodori (64)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
- Seppie (600)
- Vino bianco secco (112)
979
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo trenette
- 4 seppie
- 4 calamari
- 16 gamberetti
- Cipolla
- Aglio
- Prezzemolo tritato
- 4 pomodori
- Peperoncino
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di seppie
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