Trenette con pesto rosso
Preparazione
Pelare a freddo e svuotare dai semi i pomodori, salarli leggermente con un pizzico di sale fino, lasciarli per mezz'ora a perdere l'acqua, quindi lavorarli nel mortaio insieme con una manciata di mandorle pelate, quelle amare, uno spicchio di aglio, un po' di sale grosso e qualche foglia di basilico fresco.
Aggiungere un filo d'olio, 4 cucchiaini di pecorino romano e condire le trenette, cotte al dente, bagnandole appena con un po' della loro acqua di cottura.
Aggiungere un filo d'olio, 4 cucchiaini di pecorino romano e condire le trenette, cotte al dente, bagnandole appena con un po' della loro acqua di cottura.
- Aglio (5)
- Basilico fresco (5)
- Formaggio pecorino romano grattugiato (152)
- Mandorle amare (125)
- Mandorle pelate (300)
- Olio d'oliva extra-vergine (400)
- Pasta tipo trenette (1176)
- Pomodori maturi sodi grandi (32)
- Sale fino (1)
- Sale grosso (1)
549
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo trenette
- 2 pomodori maturi sodi grandi
- 1 manciata di mandorle pelate
- 5 mandorle amare
- 1 spicchio di aglio
- Alcune foglie di basilico fresco
- 4 cucchiaini di formaggio pecorino romano grattugiato
- 1 filo di olio d'oliva extra-vergine
- 1 pizzico di sale fino
- Poco di sale grosso
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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