Trenette con le sarde
Preparazione
Pulire e aprire a libro le sarde; intanto far bollire l'acqua per la pasta con un grosso ciuffo di finocchietto e il sale.
In una padella far stufare la cipolla con un po' d'acqua; aggiungere olio, il finocchietto scolato e tritato, 4 grosse cucchiaiate di pomodori pelati e tritati, le sarde, una manciata di uvetta e una di pinoli, sale.
Far cuocere dieci minuti, amalgamando il tutto e spappolando le sarde.
Cuocere la pasta nell'acqua di bollitura del finocchietto, aggiungendo 1 bustina di zafferano.
Scolare la pasta e passarla nella padella con il sugo.
In una padella far stufare la cipolla con un po' d'acqua; aggiungere olio, il finocchietto scolato e tritato, 4 grosse cucchiaiate di pomodori pelati e tritati, le sarde, una manciata di uvetta e una di pinoli, sale.
Far cuocere dieci minuti, amalgamando il tutto e spappolando le sarde.
Cuocere la pasta nell'acqua di bollitura del finocchietto, aggiungendo 1 bustina di zafferano.
Scolare la pasta e passarla nella padella con il sugo.
- Cipolla (24)
- Finocchietto fresco (16)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta tipo trenette (1176)
- Pinoli (400)
- Pomodori pelati (28)
- Sale (1)
- Sarde (1254)
- Uvetta sultanina (128)
- Zafferano (20)
936
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo trenette
- 16 sarde
- Finocchietto fresco
- 1 cipolla
- 4 cucchiai di pomodori pelati
- 1 manciata di uvetta sultanina
- 1 manciata di pinoli
- 1 bustina di zafferano
- Olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di sarde
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