Trenette con le cozze
Preparazione
Aprire le cozze in padella a fuoco vivo su una base di olio e aglio fresco in grossi pezzi, leggermente soffritti; separare i mitili dal brodo.
Far restringere il brodo in una padellina, con aggiunta di vino bianco.
Cuocere le trenette in acqua poco salata e, dopo averle scolate, condirle con le cozze, e il brodetto concentrato.
Al momento di portare in tavola, aggiungere un'abbondante manciata di coriandolo in foglia, sminuzzato.
Nota: il coriandolo in foglia è una specie di prezzemolo, ma molto più aromatico, dal sapore pungente, penetrante e vagamente resinoso.
Far restringere il brodo in una padellina, con aggiunta di vino bianco.
Cuocere le trenette in acqua poco salata e, dopo averle scolate, condirle con le cozze, e il brodetto concentrato.
Al momento di portare in tavola, aggiungere un'abbondante manciata di coriandolo in foglia, sminuzzato.
Nota: il coriandolo in foglia è una specie di prezzemolo, ma molto più aromatico, dal sapore pungente, penetrante e vagamente resinoso.
- Aglio fresco (20)
- Coriandolo fresco in foglia (10)
- Cozze (510)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pasta tipo trenette (1176)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (75)
623
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo trenette
- 1000 g di cozze
- Aglio fresco
- 1 macinata di coriandolo fresco in foglia
- Vino bianco secco
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cozze
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