Trenette alle olive
Preparazione
Aggiungete olive, capperi, sale, peperoncino e pomodoro.
Calate il fuoco e coprire la padella lasciando un'apertura.
Lasciate sul fuoco per 20-25 minuti.
Dopo di che andrà aggiunto l'origano e lasciato sul fuoco per altri 10 minuti.
Poco prima che la salsa sia pronta, mettete in 3 litri di acqua in ebollizione le trenette con l'aggiunta di ½ cucchiaino di sale.
Dopo 10 minuti assaggiate le linguine per sentire se sono al dente.
Appena scolata la pasta andrà mescolata al condimento.
Servite caldo con l'aggiunta di formaggio.
Tempi
- Per la preparazione: 11 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 56 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di trenette
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 1 ctav di olio di semi di girasole
- 1,25 kg di pomodori maturi spelati senza semi e tritati
- 2 cte di capperi scolati e tritati
- 6 olive nero senza nocciolo a strisce
- 1/8 cte di peperoncino rosso tritato
- 1/4 cte di sale
- 1 cte di origano fresco tritato
- 2 ctav di pecorino grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
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