Trenette alle olive
Preparazione
Soffriggete l'aglio e l'olio a fuoco medio in padella.
Aggiungete olive, capperi, sale, peperoncino e pomodoro.
Calate il fuoco e coprire la padella lasciando un'apertura.
Lasciate sul fuoco per 20-25 minuti.
Dopo di che andrà aggiunto l'origano e lasciato sul fuoco per altri 10 minuti.
Poco prima che la salsa sia pronta, mettete in 3 litri di acqua in ebollizione le trenette con l'aggiunta di ½ cucchiaino di sale.
Dopo 10 minuti assaggiate le linguine per sentire se sono al dente.
Appena scolata la pasta andrà mescolata al condimento.
Servite caldo con l'aggiunta di formaggio.
Aggiungete olive, capperi, sale, peperoncino e pomodoro.
Calate il fuoco e coprire la padella lasciando un'apertura.
Lasciate sul fuoco per 20-25 minuti.
Dopo di che andrà aggiunto l'origano e lasciato sul fuoco per altri 10 minuti.
Poco prima che la salsa sia pronta, mettete in 3 litri di acqua in ebollizione le trenette con l'aggiunta di ½ cucchiaino di sale.
Dopo 10 minuti assaggiate le linguine per sentire se sono al dente.
Appena scolata la pasta andrà mescolata al condimento.
Servite caldo con l'aggiunta di formaggio.
Tempi
- Per la preparazione: 11 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 56 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di trenette
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 1 ctav di olio di semi di girasole
- 1,25 kg di pomodori maturi spelati senza semi e tritati
- 2 cte di capperi scolati e tritati
- 6 olive nero senza nocciolo a strisce
- 1/8 cte di peperoncino rosso tritato
- 1/4 cte di sale
- 1 cte di origano fresco tritato
- 2 ctav di pecorino grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di olive
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