Trenette alle olive

Trenette alle olive Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Trenette alle olive. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: olive. pomodori,aglio,olio di semi di girasole,pecorino grattugiato,capperi,origano,peperoncino rosso,sale,olive,trenette, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Soffriggete l'aglio e l'olio a fuoco medio in padella.

Aggiungete olive, capperi, sale, peperoncino e pomodoro.

Calate il fuoco e coprire la padella lasciando un'apertura.

Lasciate sul fuoco per 20-25 minuti.

Dopo di che andrà aggiunto l'origano e lasciato sul fuoco per altri 10 minuti.

Poco prima che la salsa sia pronta, mettete in 3 litri di acqua in ebollizione le trenette con l'aggiunta di ½ cucchiaino di sale.

Dopo 10 minuti assaggiate le linguine per sentire se sono al dente.

Appena scolata la pasta andrà mescolata al condimento.

Servite caldo con l'aggiunta di formaggio.
Trenette alle olive

Tempi

  • Per la preparazione: 11 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 56 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico