Trenette alla menta con noci
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 320 g di trenette, 20 g di foglie di menta fresca, 10 gherigli di noce, 2 spicchi d'aglio, 50 g di pecorino grattugiato, 1/2 bicchiere d'olio d'oliva, sale, pepe.
Tritate molto finemente l'aglio e la menta raccogliendo il trito in una terrina.
Unite il formaggio e le noci tritate anch'esse molto finemente (potete anche frullarle).
Amalgamate il tutto aggiungendo l'olio e mescolando velocemente con una forchetta.
Aggiustate di sale e pepe.
Lessate in abbondante acqua bollente salata le trenette, scolatele molto bene e conditele con la salsa di menta e noci.
: 320 g di trenette, 20 g di foglie di menta fresca, 10 gherigli di noce, 2 spicchi d'aglio, 50 g di pecorino grattugiato, 1/2 bicchiere d'olio d'oliva, sale, pepe.
Tritate molto finemente l'aglio e la menta raccogliendo il trito in una terrina.
Unite il formaggio e le noci tritate anch'esse molto finemente (potete anche frullarle).
Amalgamate il tutto aggiungendo l'olio e mescolando velocemente con una forchetta.
Aggiustate di sale e pepe.
Lessate in abbondante acqua bollente salata le trenette, scolatele molto bene e conditele con la salsa di menta e noci.