Trenette alla corsara
Preparazione
Soffriggere nell'olio caldo, aglio, basilico e prezzemolo tritati.
Aggiungere poca passata di pomodoro e i filetti d'acciughe spezzettati.
Far cuocere a fuoco alto per 5-6 minuti, quindi versare mezzo bicchiere di vino rosso, lasciarlo evaporare, insaporire con un pizzico di origano, correggere di sale, trasferire nel sugo le trenette cotte e scolate al dente e saltarle velocemente.
Completare con abbondante parmigiano grattugiato e servire subito.
Aggiungere poca passata di pomodoro e i filetti d'acciughe spezzettati.
Far cuocere a fuoco alto per 5-6 minuti, quindi versare mezzo bicchiere di vino rosso, lasciarlo evaporare, insaporire con un pizzico di origano, correggere di sale, trasferire nel sugo le trenette cotte e scolate al dente e saltarle velocemente.
Completare con abbondante parmigiano grattugiato e servire subito.
- Aglio (20)
- Basilico (10)
- Filetti d'acciughe sott'olio (38)
- Formaggio parmigiano grattugiato (360)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Origano in polvere (1)
- Passata di pomodoro (10)
- Pasta tipo trenette (1176)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Vino rosso secco (56)
598
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo trenette
- Aglio
- Abbondante di basilico
- Abbondante di prezzemolo
- Poca di passata di pomodoro
- 4 filetti d'acciughe sott'olio
- 1/2 bicchiere di vino rosso secco
- 1 pizzico di origano in polvere
- Abbondante di formaggio parmigiano grattugiato
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di filetti d'acciughe
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