Trenette alla carrettiera
Preparazione
Mettere al fuoco una padella con 4 cucchiai di olio, 3 spicchi di aglio schiacciato con l'attrezzino apposito, e 5 acciughe spezzettate; schiacciarle con la forchetta e mescolarle per farle disfare.
Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco secco e unire il peperoncino.
Intanto cuocere le trenette in abbondante acqua non troppo salata.
Nel frattempo, in una padella antiaderente, rosolare del pangrattato con del parmigiano.
Scolare le trenette, versarle nella padella con la salsina delle acciughe e saltarle per qualche istante, bagnandole eventualmente con un mestolo dell'acqua di cottura; servirle caldissime con il pangrattato rosolato e il formaggio.
Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco secco e unire il peperoncino.
Intanto cuocere le trenette in abbondante acqua non troppo salata.
Nel frattempo, in una padella antiaderente, rosolare del pangrattato con del parmigiano.
Scolare le trenette, versarle nella padella con la salsina delle acciughe e saltarle per qualche istante, bagnandole eventualmente con un mestolo dell'acqua di cottura; servirle caldissime con il pangrattato rosolato e il formaggio.
- Acciughe salate (37)
- Aglio (19)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pangrattato (354)
- Pasta tipo trenette (1344)
- Peperoncino piccante (5)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (56)
727
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo trenette
- 3 spicchi di aglio
- 5 acciughe salate
- Peperoncino piccante
- Pangrattato
- Formaggio parmigiano grattugiato
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciughe
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