Trenette al tonno e pinoli
Preparazione
Mettere a cuocere in abbondante acqua salata le trenette.
Tostare 2 cucchiai di pinoli in un padellino antiaderente senza condimento.
Mettere nel frullatore il tonno scolato dall'olio, una noce di burro, 5 cm di pasta d'acciughe, 1 cucchiaio d'acqua e qualche goccia di Tabasco.
Frullare.
Versare la salsa ottenuta in un piatto da portata, aggiungere un cucchiaio di prezzemolo e aggiustare di sale.
Scolare le trenette e tenere da parte un po' dell'acqua di cottura.
Trasferire la pasta nel piatto da portata e mescolare; se necessario aggiungere un po' d'acqua di cottura.
Spolverizzare con prezzemolo e abbondante parmigiano, cospargere con i pinoli tostati e servire.
Tostare 2 cucchiai di pinoli in un padellino antiaderente senza condimento.
Mettere nel frullatore il tonno scolato dall'olio, una noce di burro, 5 cm di pasta d'acciughe, 1 cucchiaio d'acqua e qualche goccia di Tabasco.
Frullare.
Versare la salsa ottenuta in un piatto da portata, aggiungere un cucchiaio di prezzemolo e aggiustare di sale.
Scolare le trenette e tenere da parte un po' dell'acqua di cottura.
Trasferire la pasta nel piatto da portata e mescolare; se necessario aggiungere un po' d'acqua di cottura.
Spolverizzare con prezzemolo e abbondante parmigiano, cospargere con i pinoli tostati e servire.
- Burro (500)
- Formaggio parmigiano grattugiato (360)
- Pasta d'acciughe in tubetto (25)
- Pasta tipo trenette (1176)
- Pinoli (227)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
- Salsa tabasco (10)
- Tonno sott'olio (387)
676
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo trenette
- 150 g di tonno sott'olio
- 5 cm di pasta d'acciughe in tubetto
- 2 cucchiai di pinoli
- Prezzemolo tritato
- Abbondante di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 noce di burro
- Alcune gocce di salsa tabasco
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tonno sott'olio
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti