Trenette al verde
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 g di trenette, 10 g di prezzemolo, 10 g di basilico, 10 g di maggiorana, 5 fili d'erba cipollina, metà costa di sedano, uno spicchio d'aglio, una presa di timo, 4 cucchiai di olio d'oliva, sale.
Portate in ebollizione abbondante acqua salata.
Mondate e lavate prezzemolo, basilico e maggiorana, asciugateli e tritateli finemente; mondate il sedano, lavatelo e riducetelo a dadini; sbucciate l'aglio e tritatelo finemente; tagliate l'erba cipollina molto sottilmente.
Cuocete le trenette nell'acqua in ebollizione.
Mettete in una casseruola adatta al forno microonde il sedano, l'aglio, l'olio, il timo e metà erba cipollina; mescolate e fate rosolare a recipiente coperto nel forno alla massima potenza per 3 minuti.
Scolate la pasta, versatela nella casseruola con qualche cucchiaio della sua acqua di cottura, unite il trito, la restante erba cipollina, mescolate e passate la preparazione nel forno per 1 minuto.
Servite subito.
320 g di trenette, 10 g di prezzemolo, 10 g di basilico, 10 g di maggiorana, 5 fili d'erba cipollina, metà costa di sedano, uno spicchio d'aglio, una presa di timo, 4 cucchiai di olio d'oliva, sale.
Portate in ebollizione abbondante acqua salata.
Mondate e lavate prezzemolo, basilico e maggiorana, asciugateli e tritateli finemente; mondate il sedano, lavatelo e riducetelo a dadini; sbucciate l'aglio e tritatelo finemente; tagliate l'erba cipollina molto sottilmente.
Cuocete le trenette nell'acqua in ebollizione.
Mettete in una casseruola adatta al forno microonde il sedano, l'aglio, l'olio, il timo e metà erba cipollina; mescolate e fate rosolare a recipiente coperto nel forno alla massima potenza per 3 minuti.
Scolate la pasta, versatela nella casseruola con qualche cucchiaio della sua acqua di cottura, unite il trito, la restante erba cipollina, mescolate e passate la preparazione nel forno per 1 minuto.
Servite subito.