Trenette al sugo di carne

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Preparazione

Lavare i funghi e metterli a bagno in poca acqua tiepida.

Pulire, lavare e tritare finemente il prezzemolo, la carota, la cipolla e il sedano.

Mettere nella casseruola metà burro, il midollo e le verdure tritate e fare soffriggere, a fuoco moderato, sino a quando le verdure saranno leggermente rosolate.

Unire la carne, farla rosolare uniformemente, bagnandola ogni tanto con il vino e salarla leggermente.

Passare i pomodori al setaccio e quando il vino sarà evaporato unirli alla carne.

Strizzare i funghi e aggiungerli al resto.

Continuare la cottura a fuoco moderato per venti minuti.

Stemperare nel brodo la farina, quindi unirla alla carne, mescolarla, incoperchiare e lasciare cuocere a fuoco molto basso per circa un' ora e mezzo, ricordando di girare di tanto in tanto la carne.

Se il sugo si addensasse troppo, diluirlo con altro brodo (un cucchiaio alla volta).

A cottura quasi ultimata porre in una pentola abbondante acqua salata, portarla a ebollizione, versarvi le trenette, mescolare e fare cuocere al dente a recipiente coperto e a fuoco vivace.

Togliere la carne, tenerla in caldo e passare al setaccio il sugo, rimetterlo nella casseruola e farlo scaldare.

Scolare la pasta, versarla nella zuppiera calda, unire il sugo passato al setaccio, il burro rimasto, il formaggio e mescolare accuratamente prima di servire in tavola.
Trenette al sugo di carne

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 140 min
  • Tempo totale: 165 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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