Trenette al ragù di acciughe
Preparazione
Pulire, lavare, diliscare le acciughe, poi tritarle fini con la lunetta.
Tritare anche una manciata di prezzemolo e 2 spicchi d'aglio.
In padella, rosolare uno spicchio d'aglio intero nell'olio e soffriggervi il trito d'acciughe fino a che cambiano colore; aggiungere un pizzico di zafferano e portare a cottura con la passata di pomodoro, aggiustando di sale e pepe (o peperoncino).
Poco prima di spegnere, unire il trito d'aglio e prezzemolo preparato, mescolare e spegnere dopo un paio di minuti.
Condire la pasta cotta al dente e servirla subito.
Tritare anche una manciata di prezzemolo e 2 spicchi d'aglio.
In padella, rosolare uno spicchio d'aglio intero nell'olio e soffriggervi il trito d'acciughe fino a che cambiano colore; aggiungere un pizzico di zafferano e portare a cottura con la passata di pomodoro, aggiustando di sale e pepe (o peperoncino).
Poco prima di spegnere, unire il trito d'aglio e prezzemolo preparato, mescolare e spegnere dopo un paio di minuti.
Condire la pasta cotta al dente e servirla subito.
- Acciughe freschissime (294)
- Aglio (19)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Passata di pomodoro (34)
- Pasta tipo trenette (1176)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (15)
- Sale (1)
- Zafferano in polvere (1)
560
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo trenette
- 300 g di acciughe freschissime
- 200 g di passata di pomodoro
- 1 manciata di prezzemolo
- 3 spicchi di aglio
- 1 pizzico di zafferano in polvere
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciughe
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti