Trenette al pomodoro limonate
Preparazione
Lavare i pomodori, spezzettarli e passarli al passaverdura con il disco più fine affinché non escano semi e bucce.
Tritare il prezzemolo insieme all'aglio e a una sottile buccia solo la parte gialla di limone tagliato a spirale.
Scaldare in un tegame burro e olio, unirvi il passato di pomodoro, il trito preparato, sale e pepe.
Mescolare e portare la salsa a ebollizione, quindi abbassare la fiamma al minimo e sobbollirla dolcemente a recipiente semicoperto per circa 30 minuti, cioè sino a renderla piuttosto densa.
Mettere intanto sul fuoco una pentola con tre litri e mezzo di acqua salata; appena alzerà il bollore, tuffarvi la pasta e cuocerla al dente; condirla con la salsa e mescolare bene usando due forchettoni.
Servire subito in tavola, con o senza formaggio, a piacere.
Tritare il prezzemolo insieme all'aglio e a una sottile buccia solo la parte gialla di limone tagliato a spirale.
Scaldare in un tegame burro e olio, unirvi il passato di pomodoro, il trito preparato, sale e pepe.
Mescolare e portare la salsa a ebollizione, quindi abbassare la fiamma al minimo e sobbollirla dolcemente a recipiente semicoperto per circa 30 minuti, cioè sino a renderla piuttosto densa.
Mettere intanto sul fuoco una pentola con tre litri e mezzo di acqua salata; appena alzerà il bollore, tuffarvi la pasta e cuocerla al dente; condirla con la salsa e mescolare bene usando due forchettoni.
Servire subito in tavola, con o senza formaggio, a piacere.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g. di trenette
- 350 g. di pomodori freschi da sugo
- 1 manciata di foglie di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- la buccia di un limone
- 30 g. di burro
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- grana grattugiato
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodoro
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