Trenette al pesto di radicchio

Trenette al pesto di radicchio Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Trenette al pesto di radicchio. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: radicchio verde. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocervi la pasta.

Intanto, nel robot da cucina con la lama per tritare mettere il radicchio, i pinoli, 4 cucchiaiate di formaggio, un pizzico di sale grosso; mentre si frulla il tutto, unire tanto olio, a filo, fino a raggiungere la consistenza desiderata; completare con un pizzico di pepe e peperoncino.

Scolare la pasta al dente conservando un mestolino dell'acqua di cottura per stemperare il pesto, quindi condire le trenette e servirle subito.

Trenette al pesto di radicchio

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico