Trenette al pesto di radicchio
Preparazione
Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocervi la pasta.
Intanto, nel robot da cucina con la lama per tritare mettere il radicchio, i pinoli, 4 cucchiaiate di formaggio, un pizzico di sale grosso; mentre si frulla il tutto, unire tanto olio, a filo, fino a raggiungere la consistenza desiderata; completare con un pizzico di pepe e peperoncino.
Scolare la pasta al dente conservando un mestolino dell'acqua di cottura per stemperare il pesto, quindi condire le trenette e servirle subito.
Intanto, nel robot da cucina con la lama per tritare mettere il radicchio, i pinoli, 4 cucchiaiate di formaggio, un pizzico di sale grosso; mentre si frulla il tutto, unire tanto olio, a filo, fino a raggiungere la consistenza desiderata; completare con un pizzico di pepe e peperoncino.
Scolare la pasta al dente conservando un mestolino dell'acqua di cottura per stemperare il pesto, quindi condire le trenette e servirle subito.
- Formaggio pecorino sardo semistagionato grattugiato (303)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pasta tipo trenette (1176)
- Pepe (1)
- Peperoncino in polvere (1)
- Pinoli (227)
- Radicchio verde mondato (8)
- Sale grosso (1)
604
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo trenette
- 60 g di radicchio verde mondato
- 40 g di pinoli
- 4 cucchiai di formaggio pecorino sardo semistagionato grattugiato
- 1 pizzico di peperoncino in polvere
- Olio d'oliva extra-vergine
- 1 pizzico di sale grosso
- 1 pizzico di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di radicchio verde
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