Trenette al pesto 2
Preparazione
2_03349 TRENETTE AL PESTO INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per le trenette: 400 g di farina, 4 uova, un pizzico di sale, 10 g di olio extra vergine di oliva.
Per il sugo: 60 g di fagiolini verdi tenerissimi, 2 patate di media grandezza, una dose di pesto alla genovese, 30 g di pecorino o parmigiano grattugiato, sale q.
b.
Preparate le trenette impastando la farina con uova, sale e olio.
Tirate la pasta e preparate le trenette dello spessore di 3 mm, mettetele da parte ad asciugare su di un vassoio e coperte con un canovaccio.
Mettete le patate tagliate a pezzettini e i fagiolini mondati, lavati e tagliati in 3-4 pezzi in una pentola con l'acqua salata e cuocete per 20 minuti.
Aggiungete le trenette e cuocere per 5 minuti.
Scolate la pasta tenendo da parte un mestolo d'acqua; versate le trenette in una zuppiera.
In una ciotola diluite il pesto con qualche cucchiaiata di acqua poi versatela sulle pasta.
Spolverizzare con pecorino o parmigiano e servite.
Per le trenette: 400 g di farina, 4 uova, un pizzico di sale, 10 g di olio extra vergine di oliva.
Per il sugo: 60 g di fagiolini verdi tenerissimi, 2 patate di media grandezza, una dose di pesto alla genovese, 30 g di pecorino o parmigiano grattugiato, sale q.
b.
Preparate le trenette impastando la farina con uova, sale e olio.
Tirate la pasta e preparate le trenette dello spessore di 3 mm, mettetele da parte ad asciugare su di un vassoio e coperte con un canovaccio.
Mettete le patate tagliate a pezzettini e i fagiolini mondati, lavati e tagliati in 3-4 pezzi in una pentola con l'acqua salata e cuocete per 20 minuti.
Aggiungete le trenette e cuocere per 5 minuti.
Scolate la pasta tenendo da parte un mestolo d'acqua; versate le trenette in una zuppiera.
In una ciotola diluite il pesto con qualche cucchiaiata di acqua poi versatela sulle pasta.
Spolverizzare con pecorino o parmigiano e servite.