Trenette al pesto
Preparazione
Mettere nel mortaio il basilico, l'aglio, i pinoli, (la patate lessa) e un pizzico di sale, pestare bene aggiungendo, a poco a poco, metà del pecorino e il parmigiano; incorporare infine l'olio sempre mescolando.
Cuocere le trenette, scolarle, cospargerle con il rimanente pecorino e due cucchiai dell'acqua di cottura, condirle con il pesto e rimescolare.
Cuocere le trenette, scolarle, cospargerle con il rimanente pecorino e due cucchiai dell'acqua di cottura, condirle con il pesto e rimescolare.
- Aglio (19)
- Basilico (7)
- Formaggio pecorino grattugiato (265)
- Pasta tipo trenette (1344)
- Patata lessa piccola (facoltativo) (90)
- Pinoli (400)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo trenette
- 50 g di basilico
- 70 g di formaggio pecorino grattugiato
- 3 spicchi di aglio
- 1 manciata di pinoli
- 1 patata lessa piccola (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di basilico
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