Trenette ai fagiolini con pesto

Trenette ai fagiolini con pesto Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Trenette ai fagiolini con pesto. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fagiolini. fagiolini,grana grattugiato,olio di oliva,pesto,sale,trenette, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Pulire e lavare i fagiolini e dividerli in due o tre pezzi.

Mettere abbondante acqua salata in una pentola, portare ad ebollizione e farvi lessare, a fuoco vivace e a pentola scoperta, i fagiolini.

Quando saranno ancora un poco al dente versare nell'acqua anche la pasta, mescolare e farla cuocere al dente.

Porre intanto il pesto nella zuppiera da usare per servire la pasta.

Se il pesto fosse troppo denso diluirlo con due o tre cucchiai d'acqua di cottura della pasta, quindi unire il formaggio e l'olio.

Quando la pasta sarà cotta, scolarla e versarla nella zuppiera.

Mescolare accuratamente e servire subito ben caldo.
Trenette ai fagiolini con pesto

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico