Trenette ai fagiolini con pesto
Preparazione
Pulire e lavare i fagiolini e dividerli in due o tre pezzi.
Mettere abbondante acqua salata in una pentola, portare ad ebollizione e farvi lessare, a fuoco vivace e a pentola scoperta, i fagiolini.
Quando saranno ancora un poco al dente versare nell'acqua anche la pasta, mescolare e farla cuocere al dente.
Porre intanto il pesto nella zuppiera da usare per servire la pasta.
Se il pesto fosse troppo denso diluirlo con due o tre cucchiai d'acqua di cottura della pasta, quindi unire il formaggio e l'olio.
Quando la pasta sarà cotta, scolarla e versarla nella zuppiera.
Mescolare accuratamente e servire subito ben caldo.
Mettere abbondante acqua salata in una pentola, portare ad ebollizione e farvi lessare, a fuoco vivace e a pentola scoperta, i fagiolini.
Quando saranno ancora un poco al dente versare nell'acqua anche la pasta, mescolare e farla cuocere al dente.
Porre intanto il pesto nella zuppiera da usare per servire la pasta.
Se il pesto fosse troppo denso diluirlo con due o tre cucchiai d'acqua di cottura della pasta, quindi unire il formaggio e l'olio.
Quando la pasta sarà cotta, scolarla e versarla nella zuppiera.
Mescolare accuratamente e servire subito ben caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di trenette
- 200 g di fagiolini verdi e teneri
- 150 g di pesto già pronto
- 4 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- 3 cucchiai di olio di oliva
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagiolini
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