Trenette ai due colori
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 160 g di trenette, una manciata di basilico, 4 cucchiai d'olio, 1 pugno di parmigiano, 4 uova (uno a testa), 4 cucchiai d'acqua, 1 cucchiaio di zafferano, sale, pepe.
Unite tutti gli ingredienti per il pesto, basilico, olio, parmigiano, sale e pepe, frullateli e tenete a parte.
In un pentolino unite l'uovo leggermente sbattuto con l'acqua, il sale, il pepe e lo zafferano.
Miscelate su fuoco basso a bagnomaria con una frusta fino a raggiungere una consistenza cremosa.
Mettete la salsa in una terrina.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatela.
Dividete la pasta e mescolatene metà col pesto e metà con lo zafferano.
Mettete una grossa forchettata di pasta gialla al centro e circondatela con pasta al pesto.
Servite subito.
: 160 g di trenette, una manciata di basilico, 4 cucchiai d'olio, 1 pugno di parmigiano, 4 uova (uno a testa), 4 cucchiai d'acqua, 1 cucchiaio di zafferano, sale, pepe.
Unite tutti gli ingredienti per il pesto, basilico, olio, parmigiano, sale e pepe, frullateli e tenete a parte.
In un pentolino unite l'uovo leggermente sbattuto con l'acqua, il sale, il pepe e lo zafferano.
Miscelate su fuoco basso a bagnomaria con una frusta fino a raggiungere una consistenza cremosa.
Mettete la salsa in una terrina.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatela.
Dividete la pasta e mescolatene metà col pesto e metà con lo zafferano.
Mettete una grossa forchettata di pasta gialla al centro e circondatela con pasta al pesto.
Servite subito.