Trenette ai broccoletti
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di trenette integrali, 500 g di broccoletti, 40 g di filetti di acciughe sottolio, uno spicchio di aglio, un peperoncino secco, 4 cucchiai di olio di oliva, un cucchiaio di sale grosso, un pizzico di sale fino.
Staccate le teste dei broccoletti e lasciate attaccato circa un cm di gambo, tenete da parte anche le foglie più tenere, quindi lavate le cimette sotto l'acqua corrente.
In una pentola portate a bollore 3 litri di acqua salata, tuffatevi i broccoletti e cuoceteli 5 minuti.
Unite le foglie e proseguite la cottura per altri 3 minuti.
A cottura ultimata, aiutandovi con un mestolo forato scolate i broccoletti e le foglie.
Tenete l'acqua in ebollizione e versatevi la pasta, cuocetela 10 minuti o quanto indicato sulla confezione.
Scolate i filetti di acciughe dell'olio di conservazione, pulite il peperoncino, eliminate i semi e il picciolo quindi sbriciolatelo grossolanamente.
Spellate l'aglio e schiacciatelo leggermente con il palmo della mano.
Scaldate l'olio in una padella grande e rosolatevi l'aglio 2 minuti, unite le acciughe e sminuzzatele con una forchetta.
Aggiungete il peperoncino, i broccoletti e le foglie.
Salate e insaporite a fuoco medio 3 minuti.
Scolate le trenette, lasciandole leggermente umide e trasferitele nel condimento della pasta.
Mescolate bene gli ingredienti aiutandovi con 2 cucchiai quindi trasferite in piatti individuali e servite.
350 g di trenette integrali, 500 g di broccoletti, 40 g di filetti di acciughe sottolio, uno spicchio di aglio, un peperoncino secco, 4 cucchiai di olio di oliva, un cucchiaio di sale grosso, un pizzico di sale fino.
Staccate le teste dei broccoletti e lasciate attaccato circa un cm di gambo, tenete da parte anche le foglie più tenere, quindi lavate le cimette sotto l'acqua corrente.
In una pentola portate a bollore 3 litri di acqua salata, tuffatevi i broccoletti e cuoceteli 5 minuti.
Unite le foglie e proseguite la cottura per altri 3 minuti.
A cottura ultimata, aiutandovi con un mestolo forato scolate i broccoletti e le foglie.
Tenete l'acqua in ebollizione e versatevi la pasta, cuocetela 10 minuti o quanto indicato sulla confezione.
Scolate i filetti di acciughe dell'olio di conservazione, pulite il peperoncino, eliminate i semi e il picciolo quindi sbriciolatelo grossolanamente.
Spellate l'aglio e schiacciatelo leggermente con il palmo della mano.
Scaldate l'olio in una padella grande e rosolatevi l'aglio 2 minuti, unite le acciughe e sminuzzatele con una forchetta.
Aggiungete il peperoncino, i broccoletti e le foglie.
Salate e insaporite a fuoco medio 3 minuti.
Scolate le trenette, lasciandole leggermente umide e trasferitele nel condimento della pasta.
Mescolate bene gli ingredienti aiutandovi con 2 cucchiai quindi trasferite in piatti individuali e servite.