Treccia ai fichi
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di fichi secchi, 2 cucchiai colmi di marmellata di fichi.
Per l'impasto: 480 g di farina, 100 g di latte, 100 g di acqua, 1 uovo, 25 g di lievito di birra, 50 g di strutto, 50 g di zucchero, 1 cucchiaino di sale fino.
Sciogliete il lievito nel latte, unite l'acqua e mescolate bene in modo da non formare grumi.
Aggiungete tutti gli altri ingredienti e lavorate per alcuni minuti.
Lasciate lievitare per circa 1 ora.
Sgonfiate l'impasto con il palmo della mano, poi stendetelo formando due rettangoli.
Farcite con la marmellata e i fichi secchi sminuzzati.
Dividete i rettangoli e formate 4 rotolini di circa 30 cm.
di lunghezza.
Intrecciate due rotoli alla volta formando due trecce.
Lasciatele lievitare su carta da forno coperte, per circa 1 ora.
Spennellate con l'albume e infornatele a forno caldo per 20 minuti a 180° e 10 minuti a 200° Nel forno mettete un tegamino con acqua.
200 g di fichi secchi, 2 cucchiai colmi di marmellata di fichi.
Per l'impasto: 480 g di farina, 100 g di latte, 100 g di acqua, 1 uovo, 25 g di lievito di birra, 50 g di strutto, 50 g di zucchero, 1 cucchiaino di sale fino.
Sciogliete il lievito nel latte, unite l'acqua e mescolate bene in modo da non formare grumi.
Aggiungete tutti gli altri ingredienti e lavorate per alcuni minuti.
Lasciate lievitare per circa 1 ora.
Sgonfiate l'impasto con il palmo della mano, poi stendetelo formando due rettangoli.
Farcite con la marmellata e i fichi secchi sminuzzati.
Dividete i rettangoli e formate 4 rotolini di circa 30 cm.
di lunghezza.
Intrecciate due rotoli alla volta formando due trecce.
Lasciatele lievitare su carta da forno coperte, per circa 1 ora.
Spennellate con l'albume e infornatele a forno caldo per 20 minuti a 180° e 10 minuti a 200° Nel forno mettete un tegamino con acqua.