Trecce di pesce agli agrumi
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1 bicchiere di succo di pompelmo, 1 bicchiere d'aceto aromatico, 1 cucchiaio di scorza d'arancia grattugiata, 1 cucchiaino di foglioline di timo fresco sminuzzate o mezzo cucchiaino se è secco, 250 g di filetti di pesce spellato per ognuna delle seguenti qualità (per un totale di 1 chilo circa): passera, salmone, pesce azzurro, 1/2 limone a fettine per guarnire (facoltativo).
Per preparare la marinata versate in una piccola casseruola i primi quattro ingredienti, mettete sul fuoco portando ad ebollizione.
Riducete il calore, fate cuocere 1 minuto, togliete dal fuoco e mettete da parte a raffreddare.
Per preparare le trecce di pesce, tagliate a metà ogni filetto nel senso della lunghezza.
Su di una superficie piana allineate una striscia di ogni qualità di pesce, intrecciate le striscioline e ripiegatele alla fine in modo da tenerle ben unite.
Ripetete lo stesso procedimento con tutte le altre striscioline.
Con l'aiuto di una spatolina trasferite i filetti intrecciati in una pirofila, versatevi la marinata distribuendola uniformemente sul pesce.
Ricoprite con un foglio di plastica trasparente e ponete in frigorifero per almeno un'ora.
Poi, togliete dal frigorifero e scoprite.
Riscaldate il forno a 180°on un cucchiaio o un mestolino trasferite il liquido della marinata dopo 10 minuti, continuate la cottura per altri 10 minuti o finchè il pesce sarà tenero al tocco della forchetta.
Togliete dal forno e tenete in caldo.
Sul fornello a calore medio fate ridurre la marinata rimasta della metà.
Servite ogni porzione di pesce irrorato con marinata intiepidita.
Potete guarnire il piatto con fettine di limone come indicato.
1 bicchiere di succo di pompelmo, 1 bicchiere d'aceto aromatico, 1 cucchiaio di scorza d'arancia grattugiata, 1 cucchiaino di foglioline di timo fresco sminuzzate o mezzo cucchiaino se è secco, 250 g di filetti di pesce spellato per ognuna delle seguenti qualità (per un totale di 1 chilo circa): passera, salmone, pesce azzurro, 1/2 limone a fettine per guarnire (facoltativo).
Per preparare la marinata versate in una piccola casseruola i primi quattro ingredienti, mettete sul fuoco portando ad ebollizione.
Riducete il calore, fate cuocere 1 minuto, togliete dal fuoco e mettete da parte a raffreddare.
Per preparare le trecce di pesce, tagliate a metà ogni filetto nel senso della lunghezza.
Su di una superficie piana allineate una striscia di ogni qualità di pesce, intrecciate le striscioline e ripiegatele alla fine in modo da tenerle ben unite.
Ripetete lo stesso procedimento con tutte le altre striscioline.
Con l'aiuto di una spatolina trasferite i filetti intrecciati in una pirofila, versatevi la marinata distribuendola uniformemente sul pesce.
Ricoprite con un foglio di plastica trasparente e ponete in frigorifero per almeno un'ora.
Poi, togliete dal frigorifero e scoprite.
Riscaldate il forno a 180°on un cucchiaio o un mestolino trasferite il liquido della marinata dopo 10 minuti, continuate la cottura per altri 10 minuti o finchè il pesce sarà tenero al tocco della forchetta.
Togliete dal forno e tenete in caldo.
Sul fornello a calore medio fate ridurre la marinata rimasta della metà.
Servite ogni porzione di pesce irrorato con marinata intiepidita.
Potete guarnire il piatto con fettine di limone come indicato.