Trecce al latte all'arancia
Preparazione
3_18006 TRUDINI ALL'ARANCIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di farina (250 g tipo 00 + 250 g tipo Manitoba), 250 g di latte, 70 g di zucchero, 25 g di lievito di birra, 40 g di burro, 40 g di margarina, un uovo, un tuorlo (per spennellare), marmellata di arance, scorza dì un'arancia grattugiata, zucchero a granella, un pizzico di sale Su un piano di lavoro versate la farina a fontana, ponete al centro il burro e la margarina ammorbiditi, lo zucchero, l'uovo, il latte, un pizzico di sale ed il lievito sciolto in poco latte tiepido.
Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, formate una palla, ponetela in una ciotola e fatela lievitare fino al raddoppio del suo volume.
Impastate nuovamente, formate delle palline e lasciatele riposare per altri 30 minuti.
Da ogni pallina ricavate con il matterello un rettangolo e tagliatelo in tre parti uguali.
Distribuite su ogni pezzo di pasta una piccola quantità di marmellata, arrotolate la pasta con il ripieno fino a formare tre cilindri, ed intrecciateli tra loro, ricavando una treccia.
Lasciate lievitare ancora per 30 minuti poi spennellate le trecce con il rosso d'uovo sbattuto con poca acqua.
Cospargete la superficie con lo zucchero a granella e infornate in forno caldo a 180° per 30 minuti.
A piacere sì possono farcire anche con crema o nutella.
500 g di farina (250 g tipo 00 + 250 g tipo Manitoba), 250 g di latte, 70 g di zucchero, 25 g di lievito di birra, 40 g di burro, 40 g di margarina, un uovo, un tuorlo (per spennellare), marmellata di arance, scorza dì un'arancia grattugiata, zucchero a granella, un pizzico di sale Su un piano di lavoro versate la farina a fontana, ponete al centro il burro e la margarina ammorbiditi, lo zucchero, l'uovo, il latte, un pizzico di sale ed il lievito sciolto in poco latte tiepido.
Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, formate una palla, ponetela in una ciotola e fatela lievitare fino al raddoppio del suo volume.
Impastate nuovamente, formate delle palline e lasciatele riposare per altri 30 minuti.
Da ogni pallina ricavate con il matterello un rettangolo e tagliatelo in tre parti uguali.
Distribuite su ogni pezzo di pasta una piccola quantità di marmellata, arrotolate la pasta con il ripieno fino a formare tre cilindri, ed intrecciateli tra loro, ricavando una treccia.
Lasciate lievitare ancora per 30 minuti poi spennellate le trecce con il rosso d'uovo sbattuto con poca acqua.
Cospargete la superficie con lo zucchero a granella e infornate in forno caldo a 180° per 30 minuti.
A piacere sì possono farcire anche con crema o nutella.