Trance di dentice marinate
Preparazione
Raccogliete il succo dei limoni in una terrina.
Tritate molto finemente aglio, menta, timo, origano, prezzemolo e mescolate il tutto al succo di limone.
Aggiungete un po' d'olio versato a filo.
Adagiate le trance di dentice nella terrina e lasciate marinare per 3 ore in luogo fresco.
Sgocciolate le trance, adagiatele in una padella dove avete fatto scaldare quattro cucchiai d'olio e cuocetele a fuoco vivace da entrambe le parti per alcuni minuti.
Prima di girarle, irroratele con due cucchiai della marinata.
A fine cottura salate e pepate con moderazione.
Con molta delicatezza, per evitare che si rompano, trasferite le trance sul piatto da portata e servitele calde.
Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Gravina DOC.
Tritate molto finemente aglio, menta, timo, origano, prezzemolo e mescolate il tutto al succo di limone.
Aggiungete un po' d'olio versato a filo.
Adagiate le trance di dentice nella terrina e lasciate marinare per 3 ore in luogo fresco.
Sgocciolate le trance, adagiatele in una padella dove avete fatto scaldare quattro cucchiai d'olio e cuocetele a fuoco vivace da entrambe le parti per alcuni minuti.
Prima di girarle, irroratele con due cucchiai della marinata.
A fine cottura salate e pepate con moderazione.
Con molta delicatezza, per evitare che si rompano, trasferite le trance sul piatto da portata e servitele calde.
Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Gravina DOC.
- Aglio (20)
- Dentice (700)
- Limoni (51)
- Menta (10)
- Olio d'oliva (1440)
- Origano (10)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Timo (20)
568
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 trance di dentice
- 3 limoni
- Aglio
- Menta
- Timo
- Origano
- Prezzemolo
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe