Tramezzini millecolori
Preparazione
Preparate una frittata sottilissima con due uova, un cucchiaio di basilico e mezzo di prezzemolo tritati, un pizzico di sale, il Parmigiano e 40 g di burro, quindi lasciatela raffreddare e tagliatela a spicchi.
Ponete 40 g di burro morbido in una ciotolina e mescolatevi una puntina di pasta d'acciughe, i capperi e il cetriolino ridotti in un trito finissimo e il resto del prezzemolo, quindi passate al setaccio il composto ottenuto e mettetelo da parte.
In un'altra ciotola mescolate 40 g di burro con la pasta d'acciughe rimasta, passate anche questo composto al setaccio e tenetelo da parte.
Fate tostare leggermente nel forno caldo (200 gradi) le fette di pancarré, quindi dividetele a metà ricavando da ciascuna di esse due triangoli uguali.
Spalmate su due triangoli un velo di burro all'acciuga, copriteli con le fette di salame e chiudeteli con altri due triangoli di pancarré‚ fissando ogni tramezzino con uno stecchino di legno.
Con lo stesso procedimento farcite gli altri tramezzini, due con il burro ai capperi e il prosciutto cotto, due con maionese, frittata e prosciutto crudo, due con senape e frittata.
Se preferite, potete utilizzare al posto del pancarré alcuni panini al latte, rotondi o ovali, inoltre potete variare a piacere i salumi, abbinandoli con burri composti o salse adeguate ed eventualmente anche con insalata o altre verdure fresche.
Ponete 40 g di burro morbido in una ciotolina e mescolatevi una puntina di pasta d'acciughe, i capperi e il cetriolino ridotti in un trito finissimo e il resto del prezzemolo, quindi passate al setaccio il composto ottenuto e mettetelo da parte.
In un'altra ciotola mescolate 40 g di burro con la pasta d'acciughe rimasta, passate anche questo composto al setaccio e tenetelo da parte.
Fate tostare leggermente nel forno caldo (200 gradi) le fette di pancarré, quindi dividetele a metà ricavando da ciascuna di esse due triangoli uguali.
Spalmate su due triangoli un velo di burro all'acciuga, copriteli con le fette di salame e chiudeteli con altri due triangoli di pancarré‚ fissando ogni tramezzino con uno stecchino di legno.
Con lo stesso procedimento farcite gli altri tramezzini, due con il burro ai capperi e il prosciutto cotto, due con maionese, frittata e prosciutto crudo, due con senape e frittata.
Se preferite, potete utilizzare al posto del pancarré alcuni panini al latte, rotondi o ovali, inoltre potete variare a piacere i salumi, abbinandoli con burri composti o salse adeguate ed eventualmente anche con insalata o altre verdure fresche.
- Basilico tritato (5)
- Burro (902)
- Capperi (4)
- Cetriolino sott'aceto (10)
- Formaggio parmigiano grattugiato (74)
- Maionese (314)
- Pancarré (1300)
- Pasta d'acciughe (8)
- Prezzemolo tritato (4)
- Prosciutto cotto (499)
- Prosciutto crudo (521)
- Salame (190)
- Sale (1)
- Senape (60)
- Uova (186)
2039
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 8 fette di pancarré
- 2 fette di prosciutto cotto
- 4 fette di salame
- 2 fette di prosciutto crudo
- 2 uova
- 1 cucchiaio di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di basilico tritato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Sale
- 120 g di burro
- 2 cucchiai di maionese
- 2 cucchiai di senape
- 1/2 cucchiaio di pasta d'acciughe
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 cetriolino sott'aceto