Tramezzini di vitello (Panzerotti)
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Tramezzini di vitello (Panzerotti)
Questi "Tramezzini" sono in realtà panzerotti di carne a forma di tramezzino. Mettete in una ciotola un uovo intero sbattuto con un pizzico di sale, il pepe nero e la noce moscata grattugiata. Tritate finemente il prezzemolo ed aggiungilo all'impasto. Aggiungete la carne macinata. Amalgamate bene l'impasto in modo che diventi omogeneo. Aggiungete il grana padano all'impasto insieme al pan grattato (quest'ultimo aggiungetelo un po' alla volta per regolare la consistenza dell'impasto: non dovrà risultare né molto morbido né molto duro).
Lavorate molto il composto, amalgamando con le mani. A questo punto adagiate su un tagliere il composto che avete ottenuto e spianatelo fino a farlo diventare alto circa mezzo centimetro. Cercate di dargli una forma quadrata. Mettete il prosciutto e la mozzarella nel lato, immaginando un triangolo. Piegate il quadrato di carne a metà per ottenere il tramezzino. Fate pressione su tutto il bordo in modo da fare aderire perfettamente le due parti.
Passateli nella farina di mais: sono pronti. Si possono friggere (come nella foto) oppure cuocere in forno a 200° per circa 15 minuti.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di macinato di vitello
- 1 uovo
- sale e pepe q.b.
- un pizzico di noce moscata
- 100 g di grana grattugiato
- 30 g di pangrattato
- alcune foglie di prezzemolo
- prosciutto cotto e scamorza (a piacere)
- farina di mais (polenta) per impanare
Ingrediente principale
Vedi anche
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