Tournedos di tacchino al pepe
Preparazione
2_09148 TOURNEDOS DI TACCHINO AI 4 PEPE Preparazione 10 minuti Cottura 50 minuti Difficoltà INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 1 pezzo di petto di tacchino da 600 g circa, 1 cucchiaio d'olio d'oliva, 20 g di burro, mezzo bicchiere di vino bianco, 4 rametti di rosmarino, 1 cucchiaino rispettivamente di pepe nero, bianco, rosa e verde, 4 cucchiai di panna fresca, sale.
Taglia il pezzo di carne in 4 fette alte e legale con qualche giro di spago in modo da ottenere tondi abbastanza regolari e alti.
Imprigiona un rametto di rosmarino nello spago di ognuno dei tournedos così preparati.
Scalda l'olio e il burro in una casseruola piccola e fai rosolare i tournedos sopra e sotto.
Quando sono dorati, bagna con il vino e copri.
Lascia cuocere per 45 minuti circa, controllando che il fondo di cottura non asciughi troppo: diversamente, aggiungi poca acqua.
A questo punto cospargi la carne con i 4 tipi di pepe mescolati e leggermente pestati.
Lascia cuocere per pochi minuti e togli la carne dalla casseruola.
Versa la panna nel fondo di cottura e allunga eventualmente con poca acqua.
Versa sulla carne e servi subito.
: 1 pezzo di petto di tacchino da 600 g circa, 1 cucchiaio d'olio d'oliva, 20 g di burro, mezzo bicchiere di vino bianco, 4 rametti di rosmarino, 1 cucchiaino rispettivamente di pepe nero, bianco, rosa e verde, 4 cucchiai di panna fresca, sale.
Taglia il pezzo di carne in 4 fette alte e legale con qualche giro di spago in modo da ottenere tondi abbastanza regolari e alti.
Imprigiona un rametto di rosmarino nello spago di ognuno dei tournedos così preparati.
Scalda l'olio e il burro in una casseruola piccola e fai rosolare i tournedos sopra e sotto.
Quando sono dorati, bagna con il vino e copri.
Lascia cuocere per 45 minuti circa, controllando che il fondo di cottura non asciughi troppo: diversamente, aggiungi poca acqua.
A questo punto cospargi la carne con i 4 tipi di pepe mescolati e leggermente pestati.
Lascia cuocere per pochi minuti e togli la carne dalla casseruola.
Versa la panna nel fondo di cottura e allunga eventualmente con poca acqua.
Versa sulla carne e servi subito.