Tournedos cordon rouge (prosciutto crudo)
Preparazione
Lavare e asciugare il peperone, passarlo sulla fiamma, spellarlo con cura, svuotarlo, eliminando semi e filamenti e tagliarlo a listarelle.
Tagliare i tournedos a metà orizzontalmente, senza dividerli del tutto; racchiudervi il foie gras, quindi avvolgerli attorno con il prosciutto; legarli con spago incolore da cucina.
In una padella soffriggere 30 g di burro e olio, mettere i tournedos e cuocerli a fuoco vivace 5 minuti per parte: salare e pepare.
Togliere la crosta dalle fette di pancarré e smussarne gli angoli; poi friggerle in 20 g di burro caldo.
Trasferire i tournedos sulle fette di pancarré appena fritte e tenere tutto al caldo, eliminando lo spago e deponendo a grata, in superficie, i filetti di peperone.
Nel fondo di cottura versare il cognac e il marsala, incorporarvi il rimanente burro sbattendolo con una forchetta senza far bollire, versarlo sui tournedos e servire.
Tagliare i tournedos a metà orizzontalmente, senza dividerli del tutto; racchiudervi il foie gras, quindi avvolgerli attorno con il prosciutto; legarli con spago incolore da cucina.
In una padella soffriggere 30 g di burro e olio, mettere i tournedos e cuocerli a fuoco vivace 5 minuti per parte: salare e pepare.
Togliere la crosta dalle fette di pancarré e smussarne gli angoli; poi friggerle in 20 g di burro caldo.
Trasferire i tournedos sulle fette di pancarré appena fritte e tenere tutto al caldo, eliminando lo spago e deponendo a grata, in superficie, i filetti di peperone.
Nel fondo di cottura versare il cognac e il marsala, incorporarvi il rimanente burro sbattendolo con una forchetta senza far bollire, versarlo sui tournedos e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 16 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 tournedos da 180 g ognuno
- 100 g di foie gras
- 4 fettine sottili di prosciutto crudo
- 70 g di burro
- 3 cucchiai di olio extra vergine
- 1 dl di cognac
- 1 dl di marsala
- 1 peperone rosso a polpa spessa
- 4 fette di pancarrè
- sale e pepe macinato al momento
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prosciutto
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