Tournedos di capriolo in salsa di mirtilli
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di polpa di capriolo, 100 g di lardo, un litro di vino rosso, alloro, bacche di ginepro, rosmarino, una cipolla, farina bianca, crema di latte, sale, marmellata di mirtilli rossi PROCEDIMENTO Tagliate a tournedos il capriolo e mettetelo a marinare nel vino; unite tutte le erbe eromatiche e lasciatelo insaporire per almeno un giorno.
Scolate i pezzi di carne, steccateli con il lardo ed infarinateli.
Rosolate in una casseruola la cipolla ed il restante lardo che avrete ben tritato; sistemate i tournedos e fateli soffriggere da ambo le parti, bagnate quindi con un poco di vino della marinata salate e terminate la cottura.
Levate la carne e tenetela da parte, passate il sugo di cottura al setaccio, legatelo con la crema di latte e con la marmellata di mirtilli.
Servite i tournedos accompagnandoli con la salsa.
1 kg di polpa di capriolo, 100 g di lardo, un litro di vino rosso, alloro, bacche di ginepro, rosmarino, una cipolla, farina bianca, crema di latte, sale, marmellata di mirtilli rossi PROCEDIMENTO Tagliate a tournedos il capriolo e mettetelo a marinare nel vino; unite tutte le erbe eromatiche e lasciatelo insaporire per almeno un giorno.
Scolate i pezzi di carne, steccateli con il lardo ed infarinateli.
Rosolate in una casseruola la cipolla ed il restante lardo che avrete ben tritato; sistemate i tournedos e fateli soffriggere da ambo le parti, bagnate quindi con un poco di vino della marinata salate e terminate la cottura.
Levate la carne e tenetela da parte, passate il sugo di cottura al setaccio, legatelo con la crema di latte e con la marmellata di mirtilli.
Servite i tournedos accompagnandoli con la salsa.